当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

厚厚的棉衣暖暖的真情 爱心志愿者为贫困学子送来御寒冬衣

发表时间:2018-10-30 14:25:00 来源:朝阳市文明网

  日前,朝阳县羊山镇高八尺村小学校园里,处处洋溢着温暖的气息。来自我市的多名爱心志愿者,将总价值4000余元的近百件棉衣及学习用品,送到该校20余名贫困学生的手中。

  记者了解到,此次捐赠活动由高八尺村“第一书记”徐宁涛组织发起。近段时间,天气逐渐转冷,他在工作中注意到,当地一些家庭贫困的学生依旧穿得十分单薄、破旧,便决定发动身边的同学、朋友,为这些孩子捐款捐物,尽一份微薄之力。

他说:“众人拾柴火焰高,我们的能力虽然有限,但如果人人都献出一点爱,就能使更多的贫困孩子,感受到社会的温暖。现在,我们在孩子们的心里播下爱的种子,将来,孩子们会用爱来回报社会。”

  记者得知,这支爱心团队的8名志愿者均来自社会各行各业,所捐赠的衣物都是他们按照受助学生的身高、性别精心挑选的尺码和款式,其中包括羽绒服、毛衣、棉裤等。每一件衣物,都是一份温暖的关爱。

  张诗涵是高八尺村小学五年级的一名学生,是此次活动的捐助对象之一。早些年,她的父亲因患上双侧股骨头坏死、失去了劳动能力,一家四口仅靠母亲一人种地维持生活。当从志愿者手中接过新衣时,她高兴地说:“谢谢叔叔阿姨,以后我一定会努力学习,不辜负你们的期望。”(钱妍)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003