当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

市财贸工会劳模爱心帮扶困难群众

发表时间:2018-10-25 15:51:00 来源:朝阳市文明网

  8月31日,家住龙城区召都巴镇刘杖子村的村民刘桂霞迎来了几位老朋友,他们是朝阳市财贸工会劳模爱心团队的代表,同时带来的还有饱含劳模爱心的慰问金和慰问品。

  刘桂霞原本有个幸福的家庭,一场突如其来的车祸让她失去了丈夫,自己也身受重伤,家庭陷入困境。朝阳市财贸工会劳模爱心团队了解到情况,主动登门联系上刘桂霞,给她送上关爱与温暖。当劳模们将7000元捐款和米面油等生活用品交到刘桂霞手中时,刘桂霞非常感动,哽咽着说:“劳模在我最困难的时候帮助了我,给了我继续生活下去的信心和勇气,我将来有能力时也会尽自己的力量去帮助别人。”

  据介绍,2017年8月9日,市总工会发起倡议,号召全市各级劳动模范、五一奖章获得者、各类先进个人和先进集体,加入全市劳模主力脱贫攻坚行动爱心团队,献出爱心,有所作为。

  市财贸工会多家先进单位迅速行动,如中国石油辽宁朝阳销售分公司为北票北四家学校赠书捐款创建“宝石花”爱心书屋,同时建立“宝石花”爱心团队,发放“一对一”“多对一”帮扶卡,结对帮扶困难户,为8名困难家庭的留守儿童送去了捐赠的衣物、生活用品和帮扶金16000元。还有多家单位开展了吸纳就业、烟草技术培训、石油送技下乡、金融单位扶贫项目推介等活动。劳模们也纷纷伸出援手,对困难群众展开帮扶。去年,5名市级劳模每人捐出1000元,为喀左县公营子镇南山村贫困户王安明家送去5000元帮扶资金,帮扶王安明开展养猪事业。王安明家圈养猪崽23头,先后出栏两次,赢利5万多元,一举实现脱贫。(曹利国)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003