当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

九九重阳节 情暖敬老院

发表时间:2018-10-18 14:24:00 来源:朝阳市文明网

  10月16日,在重阳节来临之际,北票市税务局为了弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,在党委书记、局长崔明杰的带领下,走进北票市中心敬老院开展慰问活动,给老人们带去欢乐和温暖。

  当天上午,北票市税务局一行20人带着慰问品和慰问金给老人们送去了节日的祝福和浓浓的关爱。在工作人员的带领介绍下,大家了解了老人们的居住环境和生活情况。在慰问期间,干部们分成了三个小组,为老人们修剪指甲,整理房间,清扫院落卫生,陪老人散步、拉家常,亲切、详细地询问了他们在敬老院的生活情况及身体状况,叮嘱老人要保重身体,提前祝他们重阳节快乐,祝愿他们健康长寿。一句句温暖的话语,一声声关切的嘱咐,让老人们心里倍感温暖,笑逐颜开。在大家的欢声笑语中,敬老院充满着温暖祥和的气氛。

  又讯(郭芊妤 记者 肖景昕) 10月16日,在重阳节来临之际,双塔区文化馆艺术教育联盟艺术团为朝阳市养老院的养员们献上了一台精彩的慰问演出。近几年来,双塔区文化馆每年重阳节都为敬老院的养员们组织这样的演出活动,让老人们度过了一个又一个开心愉快的节日。(丛龙洋 记者 肖景昕)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003