当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

燕都搜救团队爱在朝阳县

发表时间:2018-09-26 09:34:00 来源:朝阳市文明网

  金秋九月,又到开学季。刚刚开始大学生活的杜文宇同学,收到了朝阳燕都搜救服务中心寄来的生活费300元。该团队还承诺,将资助杜文宇大学四年的生活费和假期往返路费。她假期如在燕都搜救服务中心名下企业进行勤工俭学,将付给她同等工作员工两倍的工资。

  杜文宇家在胜利镇东山村,是建档立卡贫困户。她自小由爷爷奶奶抚养长大,家里仅靠几亩地来维持生活。今年,她以521分考入赣南师范大学。入学前,高额的学杂费使得两位老人一筹莫展。在该村第一书记苑鹏的沟通联系下,帮扶东山村的朝阳燕都搜救服务中心成立了“杜文宇同学助学基金会”,对她长期给予资助。朝阳燕都搜救服务中心成立于2018年1月,是爱心公益组织。现有队员220人,其中16人具有国家级专业应急救援技能证书。半年多来,在朝阳县境内救援失踪人口、溺水人员打捞、车祸现场交通维护,共出勤约296小时,500余人次,车辆128车次,行程达4000多公里。(宝淑敏)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003