当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

29名贫困学子收到爱心礼物

发表时间:2018-06-28 09:35:00 来源:朝阳市文明网

  书包、笔袋、足球、图书……昨日,朝阳县羊山镇高八尺村小学内一片欢乐气氛,该校29名贫困学生,收到了辽宁省白石水库管理局有限责任公司员工为他们送去的温暖和关怀。

  昨日上午,一场“白石水库扶贫助学”活动,在朝阳县羊山镇高八尺村小学操场上举行。来自省白石水库管理局有限责任公司的多名员工代表走进该小学,为那里的贫困学子送去了由该公司员工自发捐赠的爱心善款和物资。

  “谢谢叔叔送我的新书包,我一定好好学习,不辜负社会的期望。”该校二年级学生张思宇从一名员工手中接过爱心书包时,高兴地说。

  记者了解到,张思宇今年刚刚9岁,家里除爸爸妈妈外还有一个弟弟。因为妈妈患有精神类疾病,爸爸又常年在外面打工,她小小年纪,便成了家里的“主心骨”,担负着照顾妈妈和弟弟的责任,生活比较困难。

  “这个孩子很不容易,如果在正常家庭,还是被父母呵护的年纪。”张思宇的班主任老师孙颖告诉记者,小思宇学习很刻苦,在班里的成绩也不错,还十分乖巧懂事。因为家庭比较困难,平时在吃、穿、用上都非常节俭,书包也是坏了补,补了坏。所以,当看到爱心人士送来的新文具时,她很兴奋。

  据该村“第一书记”徐宁涛介绍,此次活动,共有29名贫困学生收到爱心捐助。员工代表一行为孩子们带来了文具、图书、体育用品等,还帮他们预交了下学期的书费及伙食费。“希望孩子们可以安心读书,享受美好的校园生活。”

  捐赠仪式结束后,员工代表还带着米、面、油等爱心物资走访了该村3户贫困家庭。(钱妍)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003