当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

弘扬革命传统 传递时代新风 志愿者为福利院老人送关爱

发表时间:2018-04-04 10:42:00 来源:朝阳市文明网

  老功臣孙立德为志愿者讲革命故事    李松娟摄

  清明节前夕,“弘扬革命传统 走进光荣院爱心互动志愿服务”活动在朝阳市社会福利院举行,来自朝阳市图书馆、朝阳市城市道路清扫保洁管理大队的志愿者一行近50人举行系列活动,缅怀革命先烈,接受弘扬光荣传统教育、践行志愿服务精神,传递社会关爱、树立时代新风。

  今年87岁高龄的老功臣孙立德依然精神矍铄,思维敏捷,他深情地为大家讲述了革命年代,先烈们抛头颅、洒热血的保家卫国故事,使志愿者深受教育。随后,市图书馆老年志愿者和市道路清扫保洁管理大队一线清扫大学生团队的志愿者为老功臣们献上了精心编排的多种形式的精彩文艺节目,为老人们送去欢乐。

  活动中,环卫志愿者还为市社会福利院的工作人员和养员送来分类垃圾箱、自制清扫工具等,并简要讲解了环境卫生、垃圾分类的相关知识;市图书馆工作人员还向大家免费发放了健康保健、生活常识、科普知识等专题图书、手册,受到热烈欢迎。(李松娟)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003