当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

20万善款温暖喀左贫困人

发表时间:2018-02-01 09:14:00 来源:朝阳市文明网

  1月27日,正值隆冬,天寒地冻。在这数九寒天里,来自北京爱心团队的善款,化作实实在在的生活用品和情真意切的问候,送到了喀左县24个乡镇的664户贫困家庭中,温暖着这个急需救助的群体,也温暖着喀左大地。

  当日8时许,北京爱心团队“情系喀左”捐赠仪式在喀左宾馆温馨举办。记者注意到,该公司拿出的善款里,有一沓沓百元大钞,更有爱心团的孩子们捐出的几元几角的零花钱。活动现场,爱心人士一对一认领了24名贫困生,并为每名贫困生提供了1000元资助。喀左受助女孩王一感动地说:“我的梦想就是考上理想大学,可因为家庭贫困,我又常常想放弃学业。现在有这么多叔叔阿姨帮助我,我一定好好学习。今天我在爱里成长,明天我把爱传扬。”

  捐赠仪式结束后,满载年货的车队,浩荡驶出喀左宾馆。北京的爱心人士兵分五路,奔赴喀左县24个乡镇,给300户贫困学生家庭送去春节的问候。记者跟随北路爱心团前行。高中生刘海波家住兴隆庄镇七家村,三岁时父母离异,父亲又因车祸差点截肢。尽管生活艰辛,海波学习却非常上进,家里的墙上贴满了奖状。爱心团此次给孙家送来了价值400多元的米、面、油、粉条、冻豆腐等年货。憨厚的海波父亲连声说谢谢。甘招镇初中生乌健更是不幸,父亲两年前车祸去世,他和母亲相依为命。小乌健成绩优秀,是妈妈的骄傲和寄托。面对爱心人士,乌健妈妈眼含热泪,激动得说不出话来。

  据了解,爱心团队的180多位爱心人士此次共捐款19.668万元。除了救助贫困学生,他们还为喀左340位贫困老人每人捐赠合作医疗保险费152元。

  这次大型爱心救助活动能够圆满完成,最要感谢的是喀左县关工委关爱团团长、喀左祥华未成年人关爱中心主任梁秀华女士。梁大姐从事慈善活动23年,不辞辛劳四处奔波,同北京、广州、香港、长春、秦皇岛、大连、葫芦岛等多地的爱心人士取得联系,把诸多爱心人士恭迎到喀左,挨家挨户了解喀左特困学生、特困老人、特困家庭的情况,从而获得爱心关注。到现在,通过梁大姐的沟通、协调、组织,喀左贫困人群已经获得各地救助款300多万元。这次活动,也是梁大姐积极发挥桥梁和纽带作用的结果。该公司董事长李冠奇、总裁刘柏成表示,喀左贫困孩子和贫困老人今后遇到困难,可以随时通过梁大姐找他们。他们愿意把这份爱心继续下去,愿意为喀左精准扶贫、精准脱贫尽一份力。(周建华) 

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003