当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

红十字博爱送万家 17万物资情暖困难群众

发表时间:2018-01-26 09:27:00 来源:朝阳市文明网

  1月24日早,在零下20℃的严寒里,20余位志愿者在朝阳市红十字会的备灾中心加紧装卸物资。这标志着2018年“红十字博爱送万家”活动启动,这批价值17万余元的救助物资预计将会为1700名困难群众送去人道关怀。

  “红十字博爱送万家”活动,是全国红十字会系统在每年元旦、春节期间,集中进行人道救助的一个品牌项目。近年来,朝阳市各级红会组织以通过“博爱送万家”活动为平台,走进因灾、因病等造成困难的群众家中,以最快、最便捷的方式把救助款物发放到需要救助的人手中,把党和政府以及来自社会各界人士的关心和爱心送到贫困家庭,帮助他们过上一个祥和、快乐的春节。

  今年,“红十字博爱送万家”活动重点救助对象是2017年遭受洪涝灾害地区及贫困地区的困难群众、生活在我市境内的日本遗孤及其养父母。

  24日一早,省红十字会下拔的价值17万余元的大米和豆油两类节日必需品运达朝阳,与往年一样,20余位红十字志愿者来到备灾中心装卸救助物资。每年的“博爱送万家”活动,都是志愿者承担救助物资的装卸工作,他们分工明确,执行有序。

  昨日开始,救助物资将陆续发往我市七个县(市)区,各级红会组织将分成多个慰问组,为受助者送去温暖和关爱并确保物资使用公平、公开、公正。(孙健)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003