当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

“雷锋之家”志愿者欢聚一堂迎新年

发表时间:2017-12-27 14:00:00 来源:朝阳市文明网

  12月22日,我市“学雷锋老年爱心之家”的志愿者们欢聚一堂,载歌载舞迎接新年。

  据了解,市老年人福利事业发展促进会于去年5月发起并成立了全国雷锋文化联盟朝阳市分中心,现已发展会员6300多人,为弘扬雷锋精神、传播社会正能量,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出了积极贡献。在市老年人福利事业发展促进会的指导下,我市爱心人士于乃全发起成立了“学雷锋老年爱心之家”,本着为老人解难、为政府分忧、为社会尽责的理念,免费收养“三五”老人和贫困老人,以“抱团养老”的模式,在学雷锋志愿者的共同努力和资助下,为天下父母尽孝。76岁的于乃全毕生学雷锋,曾把一名弃婴抚养成人、成家立业,收养一名走失的智障老人长达19年。

  当天,“学雷锋老年爱心之家”的志愿者们组织了一台2018年迎新联欢会,市老年武术协会、海河社区艺术团等积极参与,中老年人聚集一堂,倾情演绎了一场精彩的文艺演出。快板《学习雷锋》、集体合唱《学习雷锋好榜样》拉开演出序幕,腰鼓舞《好日子》、舞狮子等节目增添了节日的喜庆氛围,太极功夫扇、评剧、黄梅戏、舞蹈等逐一上演,展示了老年人的夕阳风采。丰富多彩的节目在给观众带来欢乐的同时,也给自己一个展示的舞台,让老年人的生活更加精彩。(马隽)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003