当前位置: 朝阳市文明网 > 志愿服务 > 内容页

关爱贫困老人 寒冬“温暖”送上门

发表时间:2017-12-18 10:21:00 来源:朝阳市文明网

  “谢谢你们,过年前我都不用买粮食,够我吃的了。”12月13日下午3时,九三学社朝阳市委社科支社的成员代表们,带着米、面、油,看望贫困老人。

  李桂兰老人,今年78岁,和女儿租住在中山大街的一处平房内,老人除了低保金外,平时靠捡废品维持生活。

  家住芙蓉小区的戴淑兰老人,今年74岁,2016年8月意外烧伤,医药费花掉十几万钱,女儿和儿子都患有精神疾病,目前老人一个人生活。

  九三学社朝阳市委社科支社成员了解到老人生活困难,急需生活所需的基本用品米、面、油,除了以上两位老人,成员代表们还为其他三位老人送去了温暖。

  成员代表们将米、面、油送到老人的家中,并嘱咐他们冬天要注意保暖,与他们亲切交谈,关心他们的生活和身体状况。

  “给我们送米面油,正是需要的,不会说别的,就是感谢。”看到九三学社朝阳市委社科支社的代表们送来的物品,李桂兰老人特别感动,握着成员代表的手不愿意放开。

  “非常荣幸能来参加这次活动,在活动中学到了很多东西,也了解到还有很多老人需要帮助。以后回到自己的单位,我也要组织同事和朋友,为更多需要帮助的人服务。”九三学社朝阳市委社科支社的成员代表说。(赵红莉)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003