当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

大学生“红马甲”志愿者抗疫情显担当

发表时间:2020-02-21 16:12:00 来源:

  在这场疫情防控阻击战中,北票市城关街道北纺路西社区的三名身披红马甲的大学生志愿者,冲锋在疫情防控一线,排查走访、值班站岗,不仅在疫情防控阻击战中践行志愿服务精神,受到表扬称赞,而且还体现了新时代大学生的家国情怀担当。

  “谁说女子不如男”,就读于鞍山师范学院的女大学生洪旭在战“疫”期间,积极协助街道社区开展排查宣传、电话走访、值班站岗、卡口登记等工作,严寒之下,她不叫苦、不叫累,担负起志愿者的职责,身穿红马甲的忙碌身影奔波在城关街道西社区的每个角落。

  “哪有什么岁月静好,是有无数的人负重前行,相比辽宁那些支援湖北一线的医生护士,我只是做了一个大学生和市民应尽的义务担当。”大连外国语学院的李鑫,大年初一就投身到社区的防控工作中,2月14日大雪突降。李鑫自告奋勇在卡口和小区内除雪,由于社区人手紧张,他还主动当起了疫情报送的“飞毛腿”,传递信息,上情下达,跑腿服务。

  春寒料峭,20岁的李浩然在小区卡点值守夜班,军大衣,红马甲、工作牌,口罩成了他的标配,去年刚刚步入北京邮电大学的他,在疫情防控期间,在父母的支持下,主动向社区请缨,以一名志愿者的身份为社区防控疫情工作服务,到目前为止,他已经在卡点度过了数个值守夜晚,守护着家园的安全。此外,在社区疫情宣传过程中,为了充分发挥“小喇叭”人尽皆知的功效,让所有居民都及时收听到疫情防控宣传内容,李浩然常常拿着小喇叭在小区内来回行走,扩大宣传效果,提升居民防控意识。(刘晓媛 记者郭伟)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003