当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

广泛开展主题活动强化青少年思想建设

发表时间:2020-02-14 11:37:00 来源:朝阳市文明网

  近几年来,双塔区各级关工委坚持培育社会主义核心价值观为主线,在广大青少年中开展“双学双创”“讲中国故事传承红色基因”“法制教育”“三家”教育及教育战线青蓝工程等主题教育活动,有力强化了青少年思想道德建设。

  2019年,双塔区关工委在全区开展了“学雷锋、学郭明义做时代新人”、创建英雄团队等主题教育活动,为打造全国学雷锋高地做出了新贡献。关工委请多位老同志走进社区和学校,开展雷锋精神宣讲活动,全年共举办报告会307场,受教育人数达36500人次。双塔区关工委还在长宝营子乡建立了雷锋之家,在光明街和南塔街等地建立了儿童之家,让学雷锋活动常态化。全区多所小学涌现出好人好事,如胜利小学师生为患病学生捐款3万余元,文化路小学五老志愿者服务队为孙家湾镇贫困学生捐献8000元助学金等。双塔区关工委学雷锋活动的经验做法受到省关工委的充分肯定。

  在家庭、家教、家风教育活动中,双塔区关工委树立了20个优秀典型,举办多场报告会和演讲会,宣传好家风。双塔区关工委把法制教育作为青少年素质建设的重要内容,去年共开展法律法规讲座850余场。同时,通过开展五老讲中国故事等活动,开展爱国主义教育宣讲236场。为优化提升师资队伍和教学质量,双塔区关工委在全区中小学开展了以老教师传帮带青年教师的“青蓝工程”。2019年老教师与青年教师结对226对,在老教师的帮助下,青年教师迅速成长,整体素质大大提升。(王甲卓)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003