当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

“辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”通过专家评审

发表时间:2018-11-09 08:59:00 来源:朝阳市文明网

  记者从喀左县南哨街道了解到,经过长期不懈的持续打造,该街道“辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”通过专家评审,标志着该县紫陶文化产业发展进入了一个新阶段。

  经过长期不懈努力,南哨紫陶小镇成功奏响了三步曲:2017年5月,小镇紫砂产业园成功获批“辽宁省文化产业试验园区”;2018年5月,“南哨紫陶小镇”被列入辽宁省首批产业特色小镇创建名单;2018年9月18日,“辽宁省紫陶文化旅游产业知名品牌创建示范区”通过专家评审。

  从2011年起,南哨(镇)街道相继成功举办7届紫陶文化艺术节,艺术节期间邀请中国陶瓷协会、辽宁省工艺美术协会和全国知名陶瓷企业和专家,指导考察紫陶产业发展,同时举办“中国喀左龙源杯紫砂作品创新设计制作大赛”、“海内外征文征联大奖赛”、“海内外摄影大奖赛”等主题活动,让更多的人了解和关注喀左紫砂,极大地吸引了国内媒体和游客的注意。2013年被中国商业联合会命名为“北方紫陶之都”,2014年“喀左紫砂”被评为国家地理标志保护产品和国家地理标志证明商标,2016年,“喀左紫砂壶”在中国旅游商品大赛中获得银奖,在中国质量认证中心举办的全国知名品牌创建示范区建设暨2016年区域品牌价值评价结果发布会上,“喀左紫陶文化”区域品牌价格达到107.84亿元。品牌示范区的成功创建更是将喀左紫砂发展带进新的春天。(刘国英 记者 郭军)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003