当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

建平县教育局为贫困户点亮“微心愿”

发表时间:2018-10-31 11:37:00 来源:朝阳市文明网

  日前,建平县教育局扶贫工作队一行17人,来到建平县三家乡富和村,深入到19户贫困户家庭,详细记录下他们的“微心愿”。工作队表示,将对贫困户的贫困信息进行认真梳理,尽一切力量予以解决,切实点亮他们期盼已久的“微心愿”。

  此次点亮“微心愿”活动,是建平县教育局减轻贫困户家庭负担,促进贫困家庭脱困的重要举措。据了解,建平县三家乡富和村是建平县教育局的定点帮扶对象。建平县教育局领导十分重视富和村的扶贫工作,每年都要通过各种渠道,为富和村进行基础设施的更新与改造争取大量资金。为了改进经营管理理念,还定期组织村领导班子去外地考察学习。在帮助贫困户脱贫致富方面,积极献计献策,为贫困户购买了小尾寒羊。逢年过节,贫困户还能收到米面油等生活慰问品。(姚铁飞 韩云波)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003