当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

北票市南八家乡奏响“家乡颂”原创作品演唱会

发表时间:2018-09-14 09:23:00 来源:朝阳市文明网

  斜阳夕照,秋光异彩,随着一曲优美动听的“好一个南八家乡”原创歌伴舞,北票市南八家乡“时代楷模”颁奖典礼暨“家乡颂”原创作品演唱会,于9月7日在南八家乡四家板村文化广场拉开序幕。

  这是该村为表彰先进、弘扬时代精神、创建绿色环保、促进生态旅游、加强党建扶贫、谋划和谐发展而组织的一场专题晚会。该乡韩桂树、周建伟等7名工作人员受到表彰。

  据该乡负责人介绍,该乡自古就有“万古凌河水,千年古川州,钟灵毓秀地,塞外小江南”的美誉。近年来,该乡在上级党委政府的指导下,全乡上下大力发展乡村特色经济,引领全乡人民走向富裕道路,乡村经济得到长足进展。经过多年建设,该乡境内生态环境得到极大改善,尤其是该乡境内的大凌河段,逐渐成为市民青睐的旅游观光地。2014年,该乡被评为省级宜居乡镇;2015年被评为省级旅游特色乡镇,红村村、四家板村被评为省级旅游特色村,2017年被评为省级生态乡镇,八家子村被评为国家级绿色山庄,慕容湖景区被评为国家AAA级景区。目前,四家板村正根据历史渊源修建契丹文化特色村落,力图复原历史风貌、打造出一幅古风遗存的川州新画卷。

  记者了解到,这次晚会舞台上所展示的歌舞、独唱、快板、大合唱等11个节目,都是原创作品,其中部分歌词还是乡领导所作,歌词朴素自然,乡村特色文化浓郁。演出人员绝大多数都是本乡村民,展现了新时代农村农民新风貌,受到了近千名名前来观看的村民们喜爱。此外,这次活动还引来了当年在此下乡的部分大连知青,故地重游,回首往事,对比今朝,知青们无不心潮澎湃,感叹不已,深为“第二故乡”发生的巨大变化而感动。演出之前,受邀而来的海城秧歌队,也为在场人员表演了精彩绝伦的大秧歌,赢得观众阵阵掌声。(孙良)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003