当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

“盛世新喀左,辉煌六十年”官大海管理区那达慕大会圆满落幕

发表时间:2018-09-07 09:02:00 来源:朝阳市文明网

  “盛世新喀左,辉煌六十年”官大海管理区那达慕大会历时半个月,9月4日圆满落下帷幕。

  本次活动由喀左县政府主办,官大海管理区承办,县民宗局、旅游局、文广局、体育局、公安局协办。旨在通过举办那达慕大会,开展丰富多彩的蒙古族群众文化体育活动,讴歌党的民族团结政策,展示自治县成立60周年以来的巨大发展成就,展现官大海管理区(农场)生动活泼、奋发有为的精神状态,为加快乡村振兴、建设富强、民主、文明、和谐、美丽的官大海管理区提供强大精神动力和民族文化支撑。

  官大海管理区那达慕大会期间,举办了首届赛马大会。为了如期举办这次赛马大会,官大海管理区做足了准备工作。早在2016年11月,官大海成立了第一王府马队,是我省蒙古族自治县成立的第一支马队,现在该马队有35匹马。本届赛马大会选手除了来自喀左本地,还有来自赤峰和河北的,第一王府马队在赛场上展示了独特的风采。

  其间,还举办了蒙古族摔跤、射箭、投布鲁(主要有投远和投准)、押加(又称大象拔河和藏式拔河)、喜塔尔(蒙古象棋)、蒙古秋千等比赛,还进行了乌梁海孛儿只斤氏祭旗、蒙古族歌舞表演、马头琴齐奏等活动。大会还有一个亮点,非遗项目官大海黄河灯会也闪亮登场,即第一王府生态绿植黄河灯,由自然生长的向日葵组成黄河阵,晚上万千盏灯照亮葵花,美不胜收。另外,美丽金秋官大海蒙古族特色美食节、啤酒节、葡萄节也在8月21日本届那达慕大会启幕当天启动。每天域内外游客达数千人,有的游客随机参加了摔跤、射箭等比赛,游兴大发。(肖景昕)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003