当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

根德营子乡整治人居环境为美丽乡村打好“底色”

发表时间:2018-08-29 09:29:00 来源:朝阳市文明网

  “我们这要建水冲式公共厕所了,那可是件大好事!真没想到厕所革命就在我们身边啊!”朝阳县根德营子乡集市附近的商户,非常高兴,也非常激动。

  2018年-2019年,该乡实施农村人居环境综合整治一期工程,重点整治乡村环境“脏乱差”问题,为环境宜居的美丽乡村建设打好底色。以该乡政府所在地根德营子村为中心,以根德河沿岸与二缸线公路两侧为南北轴线,涵盖麒麟宝、黄木、王家、付家、元宝等5个行政村的主要生活集聚区,集中开展人居环境综合整治,项目覆盖区域社会面积80平方公里,人口1.1万人。在距根德村中心6公里处的于金沟东梁的自然沟壑内,建设总容量为近3万立方米的生活垃圾填埋点1处,设计使用年限10年。在根德村建占地8000平方米的文化广场,能满足附近2000多居民文化娱乐需求。建设1000延长米文化景观长廊,培育文明乡风。拆除私搭乱建,整治市场秩序。(宝淑敏)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003