当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

首届“鸟化石杯”舞动龙城全民健身大赛开幕

发表时间:2018-08-03 09:41:00 来源:朝阳市文明网
  为丰富居民的精神文化生活,全力推动全民健身运动,近日,由龙城区人民政府、龙城区委宣传部、朝阳鸟化石国家地质公园产业园区、北京华录乐动旅游有限公司主办,龙城区教育体育局、旅游局、文电广新局、朝阳鸟化石国家地质公园承办的首届“鸟化石杯”舞动龙城全民健身大赛盛大开幕。
  据悉,此次活动是朝阳鸟化石地质公园以朝阳文化为基石,打造“2018年度大美朝阳爱我家乡”系列公益活动之一,旨在让市民通过化石文化发现家乡之美,将全民健身与广场舞带入更多的家庭,带动更多的市民参与到这项舞蹈健身中,展示居民群众“舞动身心、舞出快乐”的风采,给热爱生活、赞美生活的群众搭建展示自我的平台。本次大赛来自各县(市)区的134支健身操舞代表队参赛,历时11天,经过初赛评委的认真点评和网评的优中选优,将有50支代表队进入复赛,12支代表队进入决赛。同时,由朝阳鸟化石国家地质公园主办、耗资近百万元、由2万平方米魔幻灯海构成的“2018朝阳国际璀璨灯海魔幻艺术节”同步开启,活动将持续一个月的时间,为广大市民和各地游客提供一个消夏避暑的夜间娱乐场所。
  本次大赛在动感的音乐声中拉开帷幕,传统的舞龙表演、农村的秧歌、现代感十足的健身舞,一支支热情、动感、优美的舞蹈展现在观众面前,赢得了现场观众的掌声阵阵、喝彩声声,不管是柔美抒情、还是轻盈矫健,都散发着积极向上的力量。各代表队认真遵循“友谊第一,比赛第二”和“重在参与,重在学习,重在娱乐”的比赛原则,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平,展示了健身操舞人的青春与魅力,倡导了广大居民走向户外、走向健康。
  “我们是第一次参加这么大规模的健身比赛,也非常愿意参加,舞龙对于我们不仅能锻炼身体,而且还能丰富我们的文化生活,同时,来到这个平台还能和别的代表队进行学习交流,对我们自身也是一种提高。”舞龙表演队队长姜桂芝这样说,“今后希望多举办这样的活动,我们也会继续提升自身的水平,将舞龙这项中华民族传统民俗健身项目继续传承下去,树立科学健身、健康文明的生活理念。”
  近年来,广场舞、秧歌等健身运动受到了越来越多的群众和居民的喜爱,此次活动的举办,有利于进一步掀起全民健身的高潮,调动社会各方面参与体育健身的积极性,展示团结拼搏、昂扬向上的精神风貌,营造浓厚的体育活动氛围,不断提高人民群众的健康生活幸福指数,创建一个健康、快乐、幸福、和谐的朝阳。(陈忠娟)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003