当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

朝阳县西五家子乡举办第六届大地放歌群众文化节

发表时间:2018-07-09 09:52:00 来源:朝阳市文明网

  日前,素有国家级传统村落美誉的西五家子乡三道沟村,雨后更加清新靓丽,文化广场张灯结彩鼓乐喧天,全乡人民欢聚一堂隆重举办庆祝建党97周年暨第六届大地放歌群众文化艺术节,用最动听的歌声、最欢快的舞蹈向党的97周年华诞献礼!

  本次文化节经过几家承办单位的共同努力和通力合作,精心遴选编排了15个内容丰富独具特色的节目。既有《我爱你中国》《今天是你的生日 我的中国》等突出主题的经典红歌,也有《幸福赞歌》《美丽的微山湖》等充满时代特色的优美舞蹈;既有京剧《红灯记》选段“光辉照儿永向前”,评剧《小女婿》选段“定情”等传统文化,也有群众自导自演的《开饭店》《大青山下新征程》《两学一做》等寓意深刻的小品、快板、三句半……整台晚会雅俗共赏喜闻乐见,既传承红色基因,又紧扣时代脉搏,奏响了西五家子乡干部群众致力于乡村振兴的华美乐章。

  近年来,西五家子乡积极响应党中央“建设社会主义文化强国”的号召,始终把群众文化建设与经济社会发展同规划、同部署、同落实。民风淳朴的乡村被注入文化新风,有力促进了农民思想观念的转变和文化素质的提升。全乡的文化阵地不断完善,群众参与文化活动热情高涨,节目质量逐年提升。(朱志敏 曹利国)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003