当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

北票市上园镇沟口子村白石知青部落首届乡村文化旅游节开幕

发表时间:2018-06-13 14:39:00 来源:朝阳市文明网

  6月9日上午,北票市上园镇沟口子村白石知青部落首届乡村文化旅游节开幕。使用辘轳提水,推轱辘圈、拔河等,让中老年游人找到了童年的感觉。

  发展乡村旅游是一项惠及民生的美好事业,也是当前新农村建设的重要内容。知青部落旅游景点成立于2015年,是以上世纪70年代沟口子村门外知青点为依托,以乡村生态为基础,以知青文化为主题,融合了乡村生态和观光旅游为一体的休闲度假场所。置身于知青部落,可以远离城市喧嚣,回忆那段激情燃烧的知青岁月。

  当前,我市广大农村正处在脱贫攻坚的关键时期,打造生态旅游已列为沟口子村精准脱贫的优势产业。目前该村柳黄屯生态民俗村已初具雏形,特色农家院9户,已全部投入运营。除此之外,该村待开发的文化旅游资源也十分丰富:沟口子柳河铁路桥经过战争的洗礼,更加坚固;九关门大捷役,让我们铭记历史;特别是柳黄屯这个以蒙古族村民居多的小屯民风纯朴,文化悠久,这里三面环山,一面临水,是去往白石水库的必经之地。除知青部落外,该村已建成望海亭、禹王台等四处小景点。目前该村可供开发的旅游资源有天然溶洞——“鸽子洞”、城子山古城和辽塔遗址、珍珠山峭壁风光、具有三百年历史的古井等。(肖景昕)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003