当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

朝阳县乌兰河硕乡举办第三届敖包文化节

发表时间:2018-05-21 09:45:00 来源:朝阳市文明网

  色彩斑斓展画卷,秀美乌兰驻新颜!5月16日(农历四月初二),朝阳县乌兰河硕乡举办第三届敖包文化节,丰富多彩的蒙古族活动吸引了上万群众、游客参加。

  当天一大早,赶来的群众和游客相聚在敖包山,蒙古族祭祀场面热烈、隆重。人们携带着馒头、豆包、鞭炮、酒、水果等祭品前来,有人摆石块,有人悬挂经幡、玛尼串和五色绸缎,喇嘛念经、众人转敖包、献哈达、祭祀祈福。乌兰“八景”向游客诉说着乌兰河硕乡厚重的文化历史,敖包文化尽显魅力。同时,蒙古族骑马、射箭、拔河、文艺晚会等活动也极大展现了民族特色。

  据悉,在这座“比邻辽西走廊,穿越塞外要冲”的蒙古族乡镇,敖包文化已有500年的历史。近年来,乌兰河硕乡党委、政府更是高度重视和传承文化,积极筹备和举办敖包文化节,协同有关部门修建了7个蒙古包,游客可自由在蒙古包中感受民族文化,增进民族团结,共促和谐稳定。(赵越)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003