当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

凌源市侨联开展精准扶贫新春慰问活动

发表时间:2018-02-08 08:53:00 来源:朝阳市文明网

  近日,市侨联组织“三联”互动精准扶贫志愿者驱车近200公里,来到帮扶户最为集中的凌源市刀尔登镇烧锅地村,看望该村的困难群众,为他们送去慰问金和慰问物资。询问他们的生活状况,了解他们面临的困难和需要解决的问题,鼓励他们战胜困难,早日摆脱困境。

  朝阳侨界“三联”互动精准扶贫工程是市侨联积极响应全市脱贫攻坚号召,针对侨界困难群众开展的为期三年的精准扶贫工程,到今年已是第二个年头。“三联”即“侨眷联华侨,海归联海漂,海内联海外”,利用侨眷、海归等特定人群的海外关系优势,搭建起海内连接海外的扶贫平台。志愿者们虽然来自社会各行各业,但是他们都有一个共同的身份——“侨”,这里既有老归侨、侨眷,又有新侨、海归。他们以公益性、社会性为原则,为侨界困难群众送温暖、献爱心。

  此次新春走访慰问活动,志愿者们积极报名参加,纷纷捐款捐物,筹集近万元慰问金,为50户贫困家庭送去新春温暖。该村王李氏一家五口,有三个儿子患有严重智障,一家人的生活只能靠七十多岁的王李氏种地卖粮维持,生活极端贫困。当志愿者们把扶贫物资交到老人手里时,她激动地流下了眼泪,说:“你们侨联人,把党的关心送到我们家里来了。”

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003