当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

双塔区坝南社区启动“情系民生、服务民众”惠民活动

发表时间:2018-01-15 10:10:00 来源:朝阳市文明网

  1月4日,双塔区光明街道坝南社区打破区域限制,联手海尔专卖店启动“情系民生、服务民众”系列惠民活动,为辖区空巢老人和困难党员献爱心。

  坝南社区辖区面积10万平方米,有居民楼27栋,总人口5596人,其中残疾人141人,90岁以上高龄17人,80岁以上高龄老人264人,空巢老人25人,低保户64户。社区办公环境差,驻街单位少,需要关注的人口众多。一个偶然的机会,社区书记温桂华与市政协委员、海尔专卖店总经理刘文华女士相识,就解决社区当前困难,提升居民幸福感达成共识:从2018年开始,海尔专卖店与坝南社区进行点对点帮扶,先从社区空巢老人和困难党员做起,利用春节、端午节、中秋节等重大节日,通过座谈、走访、慰问等形式,为社区40户空巢老人和困难党员献爱心、送温暖,帮助他们解决生活难题。

  社区39号楼老党员徐惠莲,老伴患脑血栓瘫痪在床20余年,家里生活十分困难。日前,自己又不慎摔伤了脚踝,不能下床走动,生活更是雪上加霜。活动启动当日,刘文华与员工第一时间走访慰问了徐惠莲和另一名空巢老人,给每个家庭送上一份大礼包。同时,还与社区的5位空巢老人进行了座谈。刘文华表示,将与社区一道,尽自己所能,将关爱活动进行到底。(董继伟 杜才)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003