当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

南八家子乡“八比八看”提振精气神

发表时间:2018-01-10 10:29:00 来源:朝阳市文明网

  为进一步增强机关凝聚力,密切党群干群的联系,在辞旧迎新之际,北票市南八家子乡开展了“八比八看”一系列有特色的迎新活动,提振干部职工的精气神,凝聚干事创业的正能量。

  一是比奉献,看境界。全体机关干部每人献上一盆花,在绿化美化机关环境的同时,形成乐于奉献的机关氛围,从而潜移默化地提升机关干部的思想境界。二是比团队,看协作。组织各党小组进行拔河比赛,加强团队协作能力,增进了凝聚力和荣誉感。三是比情怀,看行动。已连续四年在元旦前夕组织乡村两级干部对全乡党员、身边好人和贫困户进行集中走访,为他们送去党和政府的问候和祝福。同时,以喜闻乐见的“挂历”形式,向大家汇报一年的工作和变化,使广大党员和群众感受到党和政府的深切关怀,增强归属感、自豪感和荣誉感,激发他们的内生动力,实现党群干群的“零距离”接触。四是比才艺,看实力。干部职工共聚一堂,唱歌跳舞,展示才艺,凝聚前行力量。五是比文化,看自信。随着乡志初稿的完成,乡史馆建设也基本建成。其中“域内外知名人士”和“身边好人”板块更加注重讲自己的故事、树身边的英雄,鼓励后人崇德向善、激励青贤建功立业。六是比初心,看干劲。在刚刚建成的乡史馆中宣誓,以史为鉴,开拓未来,不忘初心,牢记使命。七是比气势,看精神。干部职工合唱爱国爱乡歌曲,鼓舞干劲,激发爱国爱乡热情。八是比学习,看成效。组织全体机关干部参加“学习党的十九大精神知识竞赛”,进一步加强对党的十九大报告的学习和宣传。(李漠川 马隽)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003