当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

喀左县老年大学文体活动丰富多彩

发表时间:2018-01-08 08:55:00 来源:朝阳市文明网

  去年年末岁尾,喀左县老年大学举行学习贯彻党的十九大精神“表彰双优”大会,老人们用自编自演的节目向获奖的老师和学员表示祝贺,用积极的心态和崭新的精神迎接新年。多年来,喀左县老年大学坚持开展丰富多彩的文体活动,展示老年人老有所学、老有所乐、老有所为的精神风貌。

  喀左县老年大学是为老年人提供知识学习、活动交流的场所,现有学员1000多人,开设音乐、舞蹈、太极、健身气功、书画等教学班,有力地带动着离退休老年人走出家门、服务社会,参与社会生活,共建和谐喀左。老年大学定期举办各类活动,丰富老年人的文体生活。在辞旧迎新之际,喀左县老干部局、老年大学以“喜迎新年共创和谐”为主题,举办“表彰双优”和迎新联欢会,100多名老年人欢聚一堂,参与演出。

  演出前,首先表彰了对学习贯彻党的十九大精神作出积极贡献的9名教师和10名学员。演出节目形式多样,有舞蹈、合唱、三句半等20个节目。舞蹈《庆元旦》拉开演出序幕,翩翩的舞姿、灵动的舞步,展示了老同志热爱生活的阳光心态和充满活力的精神面貌。管乐合奏《和谐中国》表达了对伟大“中国梦”的美好祝愿,女声独唱《看见你们格外亲》用激昂的歌声传递出老同志对人民军队的款款深情,舞蹈《江南水乡》《梦里水乡》向观众展现了一幅江南山水画。小品、哑剧、朗诵、手语舞等节目将演出推向高潮,最终在《共筑中国梦》《孝和中国》的大合唱中缓缓落幕。所有节目都是学员自编自演,彰显大家对老年大学生活的无限热爱。(辛良义 马隽)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003