当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

双塔区前进街道“双评比”活动促和谐

发表时间:2017-12-22 10:54:00 来源:朝阳市文明网

  为进一步打造和谐美丽新前进街道,积极推进和谐社区建设,提高社区居民文明素质,近日,前进街道党工委在全街各社区开展了“文明社区”、“文明家庭”双评比活动。经过社区广大居民为期二个月的推选,共评出了文明社区1个、文明家庭代表14户,并对其进行表彰奖励。街道和社区的领导亲自登门为“文明家庭”颁奖,将荣誉证书送到居民家中。

  社区是社会的重要组成部分,也是家庭的重要生活载体。此次表彰的联通社区和14户文明家庭代表得到辖区广大群众的热烈响应,居民们从我做起,从小事做起,从现在做起,全身心地投入到精神文明创建活动中,涌现出了一大批踊跃参与、家庭和睦、邻里和谐的先进典型。文明家庭的表彰带动了更多家庭、居民争做文明的先锋,崇德向善,传递正能量,在社区和企业形成了向上向善的良好社会风气。

  通过开展活动,前进街道的居民精神面貌焕然一新,呈现出“倡扬文明新风、构建和谐社区”的良好局面,有力地促进了经济和社会各项事业的发展。(常丽娜 记者 张建军)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003