当前位置: 朝阳市文明网 > 县区动态 > 内容页

双塔区建设路社区举办“一街一路一园”迷你桃花节

发表时间:2017-04-17 16:14:00 来源:朝阳市文明网

  327日,在双塔区光明街道建设路社区门前和政府游园内,灿烂的桃花和精美的非物质文化遗产让市民们流连忘返,不停地用手机拍照。当日,建设路社区在这里举办的以“爱家乡,爱社区,做文明市民”为主题的首届“一街一路一园”迷你桃花节正式拉开序幕。

  据了解,光明街道建设路社区的红星路、柏山街和市府游园共有桃树近400株,每年春天,这里的桃花都最先绽放。据社区老人讲,这些看似娇小的看桃,是上世纪五十年代栽植的。经过几十年的风霜雨雪,虽然其间有许多已沧桑枯萎,但经过补植后,又花红满树,暗香十里,置身城市的喧嚣,游走在街头、园内,感受身边的美丽,别有一番滋味在心头。

  桃花节从327日始至42日结束,活动期间,该社区与市文化广电新闻出版局、区疾控中心、锦州银行朝阳分行、社区卫生服务站等多家单位一起,以秧歌、图版展、发放宣传单等方式向广大居民普及朝阳非遗文化、科普常识、金融知识等。活动现场,不论是麦秸画,还是葫芦雕刻,都引起市民极大的兴趣,特别是泥人孙现场展示绝活,给部分观众捏起了泥人,引来市民的围观和喝彩。公园秧歌队热热闹闹的表演,更为桃花节的举办添了彩,助了兴。此次桃花节的开展,让更多居民走出家门,了解社区,了解朝阳文化,进而激发居民爱朝阳,爱家乡的情怀,使他们积极参与社区美化、亮化活动,投身到社区建设和全区经济建设当中来。(单国军)

责任编辑:高鹏
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003