当前位置: 朝阳市文明网 > 宣传动态 > 内容页

我市举办学习习近平总书记新闻舆论工作重要论述培训班

发表时间:2017-08-18 09:17:00 来源:朝阳市文明网
  为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,用马克思主义新闻理论指导新闻舆论工作,进一步提升全市新闻舆论工作者整体素质,8月17日上午,市委宣传部、市新闻工作者协会在文化大厦举办朝阳市学习习近平总书记新闻舆论工作重要论述培训班,省新闻工作者协会秘书长马为、大连广播电视台记者卢建伟分别进行了授课。
  省新闻工作者协会秘书长马为系吉林大学文学硕士,辽宁日报社高级编辑。他在讲座中,从系统领会习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述的重要内容、思想内涵和对新闻工作者提出的新要求等方面,结合新闻工作实际进行了深入浅出的讲解。卢建伟是辽宁省政府二等功获得者、大连市优秀共产党员,是全国“好记者讲好故事”巡回报告团成员。他在题为《今天,我们怎样当记者》的讲座中,结合自身30多年的一线采访经历,生动阐释了记者的使命和责任、怎样做一名党和人民信赖的好记者及媒体深度融合等方面内容。
  讲座结束后,市委宣传部对全市下一步新闻舆论宣传工作进行了部署,要求各地区、各部门要认真做好习近平总书记系列重要讲话精神的宣传。要认真做好十九大前期的宣传工作,为十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。(李海龙)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003