当前位置: 朝阳市文明网 > 宣传动态 > 内容页

市委常委宣传部长曲福丛到文化社区讲“两学一做”专题党课

发表时间:2017-06-28 09:18:00 来源:朝阳市文明网

  6月26日,七一前夕,朝阳市委常委、宣传部长、双塔区委书记曲福丛深入到南塔街道,先后走访慰问了该街道银河社区老党员聂西元,商业路社区老党员齐兴华,给他们送上组织的关怀和温暖。并帮助该街文化社区协调两台打印机,解决了该社区办公设备不足问题。同时,为该社区全体党员讲了一堂别开生面的“两学一做”专题党课,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。区委办、南塔街道党工委主要负责同志陪同并聆听党课。

  银河社区68岁老党员聂西元十几年如一日,坚持义务创办社区宣传栏,宣传党的大政方针,帮助社区居民群众咨询解决实际问题,深受居民喜欢。在这里,曲福丛边走边看,对聂西元的奉献精神给予充分肯定,叮嘱在场的街道干部要锦上添花,争取将两处墙面粉刷的板报换成黑板的,防止雨水冲刷,让社区板报发挥更大的作用。商业路社区73岁老党员齐兴华,老当益壮,现任街道关工委常务副主任,为做好下一代教育工作不遗余力,被居民亲切地称为“齐大妈”。在她家,曲福丛翻看着齐大妈一本本大红奖状,深深为她的精神所鼓舞,当得知她要利用暑期开展家风家教文化演讲活动时,曲福丛十分赞赏,要求一定要把青少年的教育活动搞好,让好的家风家教在全区传承发扬,促进社会和谐发展。
  在文化社区,讲党课之前,曲福丛走进服务大厅,对社区工作环境和现状进行了详细了解,并同社区“两委”干部和党员进行了亲切座谈。在听取了社区党总支书记房振环介绍该社区“两学一做”工作情况后,对该社区给予充分肯定。

  随后,曲福丛围绕“转变作风,服务群众”主题对“两学一做”进行了深入浅出的讲解,他要求社区干部要进一步学习掌握“五位一体”、“两个一百年奋斗目标”、“五大发展理念”、“两个翻一番”和“一带一路”、“互联网+”、“四讲四有”、“四种意识”等核心内容,紧密联系实际,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,争做合格的党员。
  曲福丛强调,要抓实作风建设,提高自身素质,增强服务意识。要搞好社区班子建设,社区书记要带好头,带好队伍,搞好团结,形成战斗力,解决实际问题,把工作干上去。(单国军)
 

 

 

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003