当前位置: 朝阳市文明网 > 宣传动态 > 内容页

市文明办开展城区内交通岗定点志愿服务岗前培训会

发表时间:2016-08-31 10:21:00 来源:朝阳市文明网

  为进一步推进我市创建省级文明城市标兵工作深入开展,切实加强交通秩序管理,营造有序、文明的交通秩序。8月25日,朝阳市文明办组织召开城区内交通岗定点志愿服务岗前培训会,70家市区市级以上文明单位主要负责人参加。

  培训会对城区内交通岗定点志愿服务工作做了详细说明,把每个交通执勤的具体时段和地段做了详细安排。市交警队的焦国勤同志就交通文明劝导员的职责及管理办法、沟通技巧等进行了培训。同时,强调了开展文明交通劝导要做到三个规范,第一是形象规范,用良好的精神面貌反映市民素质;第二是站位规范,志愿者要站在斑马线以及停止线边上,既能看到红绿灯,也有利于确保自身安全;第三是语言规范,使用文明用语,传递正能量。

  通过本次培训,与会人员纷纷表示:要认真学习本次培训会的内容,严格按要求在本单位开展城区内交通岗定点志愿服务培训,通过文明单位的领头作用,影响和带动更多的市民参与到文明交通建设的队伍中来,共同营造安全有序、文明畅通的交通环境。

责任编辑:高鹏
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003