当前位置: 朝阳市文明网 > 宣传动态 > 内容页

全市宣传部长会议召开

发表时间:2016-02-29 08:23:00 来源:朝阳市文明网

  226日,全市宣传部长会议召开,主要任务是认真学习传达贯彻全国、全省宣传部长会议精神,传达落实市委书记、市人大常委会主任蹇彪就全市宣传思想文化工作作出的重要批示,总结过去一年工作,安排部署今年工作。市委常委、宣传部长曲福丛出席会议并讲话。

  会议指出,要牢牢把握宣传思想文化工作新要求,切实增强责任感,把中央、省委和市委关于宣传工作的有关部署落到实处。在工作中,必须确保正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,始终与中央、省委和市委保持高度一致;必须紧紧围绕市委的中心工作履行职责,做到围绕中心、服务大局;必须坚持问题导向,在解决问题中实现新进步;必须勇于创先争优,把朝阳的宣传思想文化工作做出特色、做出品牌、做出影响力。

  会议强调,要集中力量、重点突破,确保宣传思想文化工作上一个新台阶,为朝阳突破发展困局,实现发展新突破、夺取决胜全面小康良好开局提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。重点是抓好对内宣传,统一思想、凝聚力量,推动中央、省委和市委决策部署在朝阳落地生根;强化对外宣传,用新手段新办法提高朝阳知名度和吸引力,让外界了解朝阳、关注朝阳、参与朝阳发展;加大精神文明建设力度,积极培育和践行社会主义核心价值观,切实弘扬社会正能量;严格落实意识形态工作责任制有关要求。同时,还要进一步加强思想政治建设和能力建设,发挥好领导干部的带头作用,全力打造一支政治过硬、作风过硬、能力过硬的宣传思想文化工作队伍。

  各县(市)区委常委、宣传部长和文明办主任,市直宣传思想文化系统相关单位主要负责人,市委宣传部及直属事业单位全体同志参加了会议。

责任编辑:高鹏
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003