当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

九九重阳与老人共度佳节

发表时间:2018-10-19 14:07:00 来源:朝阳市文明网

走访慰问高龄老人

  10月16日,在重阳节即将到来之际,北票市副市长、老龄委主任包秀梅走访慰问了该市部分百岁老人和老复原残疾军人,为他们送去了慰问金,向他们致以节日的问候和祝福。

  90岁的刘荣生是老复员伤残军人。包秀梅一行首先来到台吉镇宋杖子村刘荣生家,详细询问了刘荣生的身体状况和生活情况。包秀梅拉着老人的手说:“感谢您为国家、为社会做出的贡献,感谢您为我们北票增添光彩。真心的祝您节日快乐,健康长寿。”包秀梅叮嘱老人的子女,现在天气越来越冷了,要给老人添加衣服,平时要细心地照顾老人,及时了解、满足老人的需求,让老人度过一个愉快的晚年。

  随后,包秀梅来到哈尔脑乡水库村,慰问百岁老人韩井兰,向子女了解老人的生活起居、饮食健康等情况。包秀梅说,家中有百岁老人是家庭和睦、有福气的象征。子女要继续尽心尽力照顾好老人,不仅让老人得到物质上的满足,更要得到精神上的关爱,真正让老人们老有所养、老有所乐、安享晚年。(邵国光 记者 周建华)

18年坚持尊老敬老

  10月17日,上百位老年人欢聚在朝阳市洞藏酒业共享大厅,共度重阳佳节。本次活动由双塔区凌凤街道凌东社区夕阳红服务中心主办。

  该服务中心主任赵玉荣,连续18年在辖区内照顾孤寡病残的老年人,每月与爱心人士徐守超及其他志愿者为低保户、五保户送医送药,送生活用品等,受益弱势群体已经累计3256人。赵玉荣还连续18年为辖区内孤寡病残和空巢老人们过母亲节和重阳节,并在活动中评选出最美母亲、幸福老人、尊老敬老之星,赵玉荣自掏腰包购买奖品颁发给获奖者。赵玉荣先后荣获感动朝阳十大优秀人物、朝阳市身边好人、辽宁省红十字会优秀红十字志愿者、辽宁省优秀爱心妈妈等荣誉称号。

  本次活动得到了朝阳洞藏酒业及苏大姐爱心艺术团大力支持。艺术团奉献一台精彩的文艺演出。中午,上百位老人共进午餐,美酒佳肴,共话重阳。(肖景昕)

志愿者陪老人过节

   昨日,我市蓝盾公益团队一行来到双塔区燕都长寿康福院,为居住在那里的老人送去节日的祝福。

此次,志愿者专门为老人采购了糕点、水果、牛奶、蔬菜、鸡蛋、袜子等爱心物资。在接待室里,志愿者将水果和糕点分发到老人的手中,与老人拉起家常,了解他们的生活状况、身体状况。

  志愿者代表赵星然称,一直以来,居住在敬老院里的老人们都是一个急需被社会关注和关爱的集体。他们希望能用自己的实际行动,去带动更多的人加入到关爱老年人的行列中,多陪伴、多倾听,不要让老人们在孤独中老去,希望每一位老人都能老有所养,老有所依。(钱妍)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003