当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

改革开放40年的亲历者盛赞巨变迎重阳

发表时间:2018-10-18 14:23:00 来源:朝阳市文明网

  昨日,在市图书馆的会议室里,50余位亲身经历了改革开放40年的老读者激情满怀,畅谈身边的40年巨变,幸福、自豪、满足、感恩之情溢于言表。

  为庆祝改革开放四十周年,迎接第29个老年节,充分发挥图书馆在文化养老中的积极作用,市图书馆在重阳节前夕,以“四十年辉煌、新时代风采”为主题,举办“庆祝改革开放四十周年·朝阳老年读者2018重阳论坛”活动。畅谈改革开放四十年来国家和自己的小家取得的新成就、发生的新变化和家乡朝阳的新姿态、新风貌。

  老人们的年龄从60到83岁不等,经历过从改革开放前到改革开放以来的各个时期,也见证了生活的巨变,他们的讲述滔滔不绝,十分生动。他们从吃、穿、住、行、城市的渐变等各个方面,用诗、顺口溜、讲故事等方式,讲述自己的亲身经历,表达发自内心的幸福、自豪、满足、感恩之情,以及爱党、爱国、爱家乡的赤子情怀。(李松娟)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003