当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

中秋佳节 情暖敬老院

发表时间:2018-09-28 09:00:00 来源:

  9月20日,国网朝阳供电公司党团服务队来到朝阳县古山子敬老院开展中秋节“送温暖献爱心”活动。

  “中秋节是团圆的日子,供电公司的这些孩子们还惦记着咱这些孤寡老人,送来这么多东西,我们从心底里高兴!”9月20日,朝阳县古山子敬老院里欢声笑语,老人们拉着党团服务队队员们的手,说着心里话。

  为弘扬中华民族尊老、爱老的传统美德,积极履行社会责任,彰显共产党员和团员青年风采,朝阳供电公司团委和朝阳县公司组织党团服务队走进敬老院,开展中秋节送温暖活动。

  服务队队员们为老人院的老人们送去了米、面、油等生活用品,帮助老人理发、打扫卫生、细心检查电褥子等日常用品的使用情况,耐心向老人讲解安全用电知识,并亲切与老人闲话家常,仔细询问老人的身体和生活情况,同时嘱咐他们要保重身体,注意适时添衣保暖。欢乐的祝福和暖心的陪伴让老人们的脸上洋溢着幸福的微笑。随后服务队成员还帮助检查养老院里的配电线路,消除安全隐患。

  此次走访慰问活动弘扬传承了雷锋精神,发扬了中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德。据悉,朝阳县公司长期关注弱势群体,以党团服务队为活动载体,常态化开展各种形式的扶贫帮困、送温暖活动,以实际行动践行企业的社会责任。

  院长房文红说:“供电公司能坚持这么多年为老人献爱心,非常不容易,院里的老人们早就把供电员工当成亲人了,每次看到他们,都有说不完的话。”(李娜)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003