当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

看演出 品美食 唠家常 社区“百家宴”共叙和谐邻里情

发表时间:2018-09-25 14:48:00 来源:朝阳市文明网

  9月20日下午,龙城区海龙街道文昌社区,幸福里小区广场上热闹非凡。在中秋节、国庆节来临之际,这里的居民正喜庆的参加“和谐邻里百家宴”活动,社区居民欢聚一堂,一边欣赏精彩文艺演出,一边品尝可口佳肴,共叙社区邻里情。

  文昌社区成立于2016年10月,自成立以来,社区党委以服务群众为出发点和落脚点,积极组织、动员辖区企事业单位和党员群众开展各项活动,拉近了与居民之间的关系,温暖民心。为进一步弘扬邻里和谐、孝老敬亲、团结互助的传统美德,建立融洽、和谐的邻里关系,文昌社区举办了本次活动。

  当日,幸福里小区内广场,早早搭建了舞台,空地上摆上了红彤彤的饭桌。下午3时,文艺演出正式开始,社区居民们围着饭桌而坐,开始欣赏节目。喜庆热闹的舞蹈《开门红》、激昂向上的歌曲《正义之道》、热闹登场的二人转《双回门》、招式精彩的武术表演等形式多样的10余个节目依次亮相,精彩不断。

  大家一边欣赏精彩文艺演出,一边品尝可口佳肴,一边唠着家常,气氛十分和谐。记者看到,餐桌上的菜肴十分丰富,还有热乎乎的饺子和写有“邻里和谐”的奶油蛋糕。“为了办好这次活动,大家有钱出钱,有力出力,桌上摆的东西都是大家拿来的。饺子是我们大家一起包的,早早就包好了。”参加“百家宴”的陈大爷说,这是第一次参加这样的活动,很高兴,大家坐在一起聊聊天,可以增进邻里感情,让大家关系更和睦。(张家菡)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003