当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

“迎国庆”我市青年美术家协会作品展“青春绽放”

发表时间:2018-09-21 09:01:00 来源:朝阳市文明网

  水墨色彩赞家乡日新月异,勾皴点染尽生时代气象。9月19日,由市文联主办,市青年美术家协会和市群众艺术馆承办的“青春绽放——第二届朝阳市青年美术家作品展”在市群众艺术馆开展。我市青年美协的60余名骨干成员用他们的精品力作向国庆献礼,向丰收的节日致意。

  在朝阳这片有着悠久历史和文化传承的热土上,活跃着一批优秀的青年画家,他们中有70后、80后、90后,有的毕业于专业艺术院校,也有的师从名家学画,他们有着扎实的绘画功底和对艺术的满腔热情,其中的一些人已经成为我市美术创作队伍的中坚力量。自2016年我市青年美术家协会成立以来,多次组织和参与各项艺术活动。每年春秋两季的写生采风活动,让青年美术家在大自然中感受美的真谛;协会邀请知名美术家进行培训、创作指导,提升青年美术家的创作质量;带领会员积极参与各级展览、笔会、美术观摩、艺术研讨等活动,既开拓了眼界,又增长了见识;多次举办中小型画展和个展,推出会员作品,展示青年画家的风采;举办“文化下乡”“社区送春联”等活动,使艺术更多地贴近生活贴近群众。据了解,自青年美协成立以来,会员中已有21件作品入选国家级展览,53件作品入选省级展览。

  此次作品展,也是第十六届“凌河之夏”系列活动之一。展览共展出青年美术家们的56幅作品,其中有28幅国画,28幅油画作品,展览时间从9月19日至9月29日。(邱凌)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003