当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

向阳街道欢歌劲舞颂党恩

发表时间:2018-07-02 09:15:00 来源:朝阳市文明网
  6月27日傍晚,龙城区向阳街道文体广场人头攒动、歌声飞扬。由向阳街道主办,朝阳浪马轮胎有限责任公司协办的“不忘初心跟党走、牢记使命做贡献”庆祝建党97周年文艺汇演在此举行。
  向阳街道位于市区西郊,属城乡结合部,驻街单位有浪马、新长征、普耐特3家化工企业和朝阳市向阳学校,下辖4个社区,现有居民3838户9985人,其中,党员833人。近年来,街道党工委坚持以党风带政风促民风,率先推行了网络化管理机制,取得了党建工作和创新社会管理的“双丰收”。为了丰富居民群众的业余文化生活,该街道以党员为基础,组建了太极拳、腰鼓队、文艺队等18支文体团队,并在这18支团队中建立了党支部,由党支部书记任队长。这18支业余团体党员骨干多,辐射面广,带动街道1000多名居民参与其中,将街道党工委的党建工作触角延伸到各家各户,成为掌握社会舆情和群众需求的有效途径,畅通了各类信息的上传下达,使矛盾纠纷得到及时化解。形成了街道搭台、百姓唱戏、观众就是演员、演员就是观众、全民参与的可喜局面,使居民群众的精神面貌和综合素养得到极大提升。先后荣获了辽宁省“平安建设示范单位”等多项殊荣,连续三年荣获了辽宁省文明单位荣誉称号。
  演出在《欢聚一堂》的歌舞声中拉开帷幕,多才多艺的居民与驻街单位员工同台献艺,把演出一次又一次推向高潮,吸引了上千名居民和周边群众争相观看。架子鼓表演《爱我中华》、男声独唱《精忠报国》、乐队合奏《光辉岁月》等节目风格迥异、精彩纷呈,掌声喝彩声此起彼伏,最后,在街道干部与社区工作者和部分居民合唱的《党啊,亲爱的妈妈》的美妙歌声中缓缓落幕,为党的97岁华诞献上了一份贺礼,真切地表达了龙城儿女对党的无比热爱和敬仰之情。(宋文龙 仇一军)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003