当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

乡村春晚年味浓

发表时间:2018-02-12 08:29:00 来源:朝阳市文明网

  春节将至,农村的年味儿越来越浓,朝阳县北四家子乡谢杖子村“牤子”艺术团也一如既往地为全村人准备了一份精美的文化大餐。

  2月7日晚,北四家子乡谢杖子村家家户户红灯高挂,喜气洋洋。晚上6点整,谢杖子村文化广场鞭炮齐鸣,“牤子”、“春之韵”舞狮队在爆竹声中登台表演舞蹈《狮子闹春》,正式拉开了北四家子乡“牤子”艺术团2018年“大地放歌”第十四届春节晚会“回家过年”的序幕。据介绍,北四家子乡谢杖子村民风淳朴,群众自办文化氛围浓郁。在村民陈贵波的带领下,十余年来该村坚持自办乡村春节晚会,丰富了当地群众的精神文化生活,并逐渐形成独具地方特色的文化品牌,引领促进着本乡群众性文化活动的健康发展。

  演出当天,北四家子乡最低气温零下18摄氏度,但依旧阻挡不住父老乡亲的热情。台上,北四家子乡“牤子”、“春之韵”艺术团骨干卖力表演;台下,十里八村的观众鼓掌欢呼;朝阳县艺术推广中心文化志愿者也为晚会带来了精彩节目,一起迎接即将到来的春节。(于丽丽 记者 张家菡)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003