当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

送温暖拜早年志愿者为老人包饺子

发表时间:2018-02-07 14:24:00 来源:朝阳市文明网

  2月4日,15名志愿者利用周日的休息时间,带着菜粮油,来到龙城区爱心公寓,为在这里生活的150位老人包饺子。

  当日10时30分许,记者来到龙城区爱心公寓时看到,志愿者有的擀饺子皮,有的包饺子,大家配合默契,动作娴熟,包得起劲。现场飘着一股饺子馅的香味。11时许,几个圆桌上已经摆满了包好的饺子,开始下锅。

  “什么馅的?”“猪肉白菜!”不一会儿饺子熟了,搭配着酱油和醋分到老人的居室内。面对热气腾腾的香饺子,老人的脸上洋溢着满足的笑容。一位大妈说,虽然这里的伙食不错,但看着这些志愿者来到这里为老人现场包饺子,还是很开心。

  据了解,此次活动由“朝阳知青电影放映队”和朝阳老干部正能量青年团队共同举办。活动组织者表示,在发起这个活动以后,志愿者们报名踊跃,主动捐款,积极买菜、粮、油和肉。“我们想在春节前夕,通过包顿饺子的形式,给在这里的老人拜个早年,奉献自己的一份爱心。”(杨柳)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003