当前位置: 朝阳市文明网 > 我们的节日 > 内容页

欢歌笑语迎新年

发表时间:2018-01-11 08:32:00 来源:朝阳市文明网

  用真情讴歌祖国,放飞老年梦想;用激情展示老年活力,演绎和谐风貌。2017年12月29日,凌源监狱管理分局老年大学在分局医院六楼会议室举办了新年联欢会。分局机关离退休老领导、分局老年大学部分学员200多人参加了当日活动。

  联欢会由大合唱、舞蹈、器乐合奏、三句半、诗朗诵、男声独唱、小合唱、巴乌演奏、口琴演奏、葫芦丝演奏、书画作品展示等16个形式各异的精彩文艺节目组成。

  大合唱《我们这一辈》拉开帷幕。《歌唱祖国》唱出了广大群众对实现中国梦的美好期待;三句半《说说咱们的摄影班》表达出老年摄影爱好者对摄影的喜爱和摄影给老人带来的无尽快乐;舞蹈《旗袍美人》舞出了老年人热爱生活、乐观向上的风采;男生小合唱《中国梦》唱出了凌源分局广大离退休老同志对“新时代、新气象、新征程”的美好愿望,表达了对中国特色社会主义进入新时代的喜悦之情;口琴独奏《我的祖国》抒发着对祖国的热爱之情;舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》表达了对伟人的思念;男声独唱《红梅赞》唤起了人们的红色记忆。在书画作品展示这一环节,来自分局老年大学书画班的学员们通过一幅幅书法和剪纸作品,表达了老年人对美好生活的祝愿,对伟大祖国的歌颂,对党的真诚拥护。《冬泉》、《水兵舞》等舞蹈节目更是将联欢会推向了高潮。

现场歌声、掌声、欢呼声汇成一片欢乐的海洋。场下观众还不时拿起手机或相机,将这一幕幕场景记录下来。

  在近两个小时的联欢中,学员们用欢快动听的歌喉唱出了老年活力,用婀娜多姿的舞蹈表达了对新年美好祝愿。整台联欢会展现了凌源分局老年大学丰富多彩的校园生活。(首钟 建华)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003