当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

喀左县水泉镇“四强举措”提升精神文明建设

发表时间:2019-12-04 14:18:00 来源:朝阳市文明网

  年初以来,喀左县水泉镇坚持以经济建设为中心,以思想道德教育为重点,与水泉镇发展和文明建设紧密结合,积极响应,精心组织,安排落实,将精神文明建设工作作为一项重要政治任务抓好抓实。

  强组织,完善文明单位创建保障体系。制定文明单位创建规划,成立以镇党委书记为组长的文明单位创建领导小组,形成上下联动、齐抓共管的工作运行机制,为精神文明建设工作提供了有力的组织保障。

  强党建,保障文明单位创建正确方向。注重把党建工作和文明单位创建工作结合起来,把抓好党建作为文明单位创建的重要推动力,号召全镇党员以身作则、率先垂范,带头遵守公民道德规范和社会公德、职业道德、家庭美德,弘扬时代新风,共同培育和践行社会主义核心价值观。

  强学习,提升干部职工能力素质。动员各级干部职工践行“全民学习、终身学习”理念,制订全面学习计划,每周进行学习,阅读经典书籍,撰写读书心得,认真组织学习党的最新理论成果,为干部职工配发《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》《新时代中国特色社会主义思想三十讲》等学习辅导资料和党的十九大精神专用学习笔记本,教育引导干部职工用党的最新理论成果武装头脑、指导实践。

  强载体,丰富文明单位创建内涵。结合当前创新工作,镇班子成员及全体机关、站所工作人员共同参与“不忘初心,牢记使命”主体教育活动,以“七一”“十一”为契机,组织开展主题文艺演出、专题辅导、入户走访慰问等活动,通过一系列特色活动,传播了文明风尚,培育了干部职工高尚的道德情操和强烈的社会责任感,进一步提升了水泉镇的文明形象。(郭海玲 郭军)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003