当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

东官营镇农民春晚开场啦

发表时间:2018-12-28 14:16:00 来源:朝阳市文明网
  日前,北票市东官营镇瓦房村王志霞文化大院首届春晚在该村文化广场热闹开场。这也拉开了东官营镇2019年农民春晚的序幕。
  演出现场人潮拥挤、热闹非凡。开场广场舞《开门红欢快喜庆》。紧接着,歌曲《花桥流水》、舞蹈《红红火火》、三句半《咱颂瓦房村》、二胡演奏《水乡三月》等具有时代特色的14个自编节目轮番上演。台上演得热火朝天,台下看得聚精会神,表演虽然并不专业但接地气,不时响起的热烈掌声,把现场的气氛一次次推向高潮。村民们自导自演的节目很受欢迎。虽然没有奢华的舞台和背景,没有立体炫目的灯光,也没有偶像明星,更没有豪华的服装,但很多节目都展现了本村群众生活中发生的真实故事,让群众们在欢笑声中受到教育和启发。
  据介绍,近年来,北票市东官营镇坚持连续举办“农民春晚”。坚持办晚会的初衷是凝聚人心,传播孝义道德,摒弃陋习,让村民们在精神上不再空虚。瓦房村的演员们说,家家生活水平提高了,乡亲们心里高兴,一起唱一唱、跳一跳,把大家的幸福生活都展现出来了。(侯福珍 韩云波)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003