当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

送戏下乡文化惠民

发表时间:2018-10-25 15:52:00 来源:朝阳市文明网

  “这戏演得太好了,还没看够呢”,10月24日,在庆祝改革开放40周年送戏下乡暨大房申村文化广场落成典礼活动现场,龙城区边杖子镇大房申村村民,手拿着朝阳市图书馆免费送来的农村实用技术图书和实用技术信息手册,述说着朝阳市戏曲家协会、京韵国粹艺术团演员们精彩的传统戏剧表演,愉悦的情感洋溢在满是笑容的脸上。

  该村第一书记李瑞哲告诉记者,为满足百姓文化需求,今年该村协调30万元资金,翻建了村部,搭建了戏台,建设了4400平方米文化广场,请来了专业演出团队给村民唱戏,让村民不出家门口就欣赏到了国粹艺术魅力,有效丰富了当地百姓的精神生活。“明年再建一个篮球场,添置一些体育健身器材,使得更多老百姓从中受益”李瑞哲说。(王跃中 记者 仇一军)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003