当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

葫芦岛农商银行朝阳分行“三个加强”推进文明创建工作

发表时间:2018-10-18 14:38:00 来源:朝阳市文明网

  葫芦岛农商银行朝阳分行自成立以来,高度重视文明创建工作,通过“三个加强”,创建工作初见成效,员工队伍素质、服务能力、服务水平和服务质量明显提高,社会形象和市场竞争力也上了一个新台阶,促进了各项业务快速发展。

  加强组织领导,营造创建氛围。该分行十分重视两个文明建设,始终坚持“两手抓、两手都要硬”方针,将创建工作纳入重要议事日程,通过文明创建推动全局、带动全局工作。成立文明创建领导小组,健全完善两个文明建设组织网络,形成了一把手亲自抓、党政工团协作抓、办公室具体抓、各部门互相配合抓的工作机制。一年来,多次召开专题会议,研究部署两个文明建设工作各阶段内容和计划,并将精神文明建设指标量化到各项具体工作中,从而使精神文明建设由“软任务”变成“硬指标”,成为评价一个部门工作成绩和干部业绩的主要依据,助推业务持续发展。通过宣传、教育,在全行营造一个良好的文明创建氛围,使全行员工进一步提高认识、积极参与、共同努力,为两个文明建设发展做贡献。

  加强思想教育,提高队伍素质。该分行始终坚持“以人为本、切实提高队伍素质”的工作思路,积极推进学习型银行建设,努力提高队伍整体素质,促进两个文明建设活动深入开展。一是抓好领导班子自身建设。以“团结、廉洁、开拓、高效”作为班子建设目标,要求班子成员做到“四个带头”,即带头学习,带头讲党性,带头撰写调研文章,带头做好市场拓展,帮助指导基层工作。通过抓领导班子自身建设,有效提高了领导班子凝聚力、战斗力。二是抓好员工队伍素质建设。为调动全行党员创建积极性,进一步加强党员教育,推出了“党员承诺制”,组织开展党员奉献日、劳动竞赛和结对扶贫帮困等活动,努力提高党员自身素质,在创建中发挥党员先锋模范带头作用。在员工教育方面,建立了教育培训基地,推出了教育培训学分制管理,实行每周一次集中学习,定期进行全行业务技能测试。三是抓好廉政建设,坚持公开办事制度。加强党风廉政建设,每季度开展党风廉政建设检查考核,做到廉政教育常抓不懈、警钟长鸣。建立中层以上干部廉政管理台账,进一步健全规范领导干部廉洁从政监督机制,切实增强廉洁自律意识,严格执行各项政策、纪律、规章制度。积极推行决策民主化、公开化,行领导经常深入实际,调查研究,走群众路线,与一线员工广泛谈心,了解员工思想、工作和生活情况,倾听员工的意见和建议。同时,让广大员工通过提合理化建议等活动,主动参与管理活动,关心该行各项事务,增加办事透明度和公开性。大兴艰苦奋斗之风,勤俭办行,努力降低各项经营管理费用支出。

  加强管理,努力提高创建质量。在创建活动中,该分行不断深化人事分配制度改革,强化内部管理,努力提高创建质量。一是进一步加大改革力度,增强发展动力。在葫芦岛农商行内率先实现综合柜员制,进一步实现加强岗位轮动,形成能者上、庸者下的评先选优用人导向。制定一整套绩效考核办法,拉大分配差距,真正体现“多劳多得、少劳少得、不劳不得”。二是抓好规范化管理,建立“大内控”工作机制。三是进一步提高资产质量和经营效益。四是强化服务规范化建设,进一步提高全行综合服务水平。(曹梅 记者 杜才)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003