当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

市公交公司积极开展文明行业创建活动

发表时间:2018-09-27 09:21:00 来源:朝阳市文明网

  在市委、市政府的正确领导下,在市文明办的关心指导下,日前,市公交公司按照市精神文明建设工作要点要求,全面开展了精神文明行业创建工作,不断提高服务质量,树立公交文明形象,努力为广大市民提供方便、安全、快捷乘车环境。

  加强精神文明建设,承担社会责任,努力创建文明和谐公交。开展职工道德素质教育,广泛宣传公交正能量;开展培育和践行社会主义核心价值观系列活动、开展党的十九大精神系列宣传活动等,营造良好的社会氛围。承担社会责任,积极推行便民服务。推行公休日和午休期间办理公交IC卡业务;为残疾人就近下车设立爱心乘降站,实行残疾人免费乘车;与保险公司合作,为老年人办理公交卡提供一站式服务;继续为老年人提供免费乘车和优惠乘车服务;扎实推进城市公交一卡通实施工作,与国内实施公交一卡通城市互联互通。

  推动公司发展,更好服务民生。购买了75台气电混合动力公交车,投入到中心城区公交线路上,将中心城区公交线路上的燃油公交车更新为气电混合动力公交车;规范线路命名,将公交1、2路统一名称为公交1路,将公交3、4路统一名称为公交3路;调整延伸4条运营线路;收回2条承包公交线路和车辆,实行公司统一经营管理。

  强化安全及营运秩序管理。抓好安全教育与培训,增强安全责任意识和安防技能;加强车辆技术管理,从源头排除安全隐患;做好治安防范工作,确保安防设施齐全有效;加强营运安全检查与监督管理,开展安全生产大检查专项活动;更新升级了公交智能管理系统,采取智能调度与人工下线监管的方式,保障乘客正常出行。(刘勇)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003