当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

宝国老镇美丽乡村建设按下“快进键”

发表时间:2018-09-26 09:29:00 来源:朝阳市文明网

  今年以来,北票市宝国老镇持续加大加快美丽乡村建设步伐。眼下,该镇扣卜营子村、边家沟村、马达营村等村容村貌正一天天地发生着变化,村民的存在感,幸福感与日俱增。

  今年该镇扣卜营子村党建综合体项目总面积1.3万平方米,计划修建景观小区4处、文化墙700延长米、花坛7个,栽植花卉7000株,种植野花组合1300平方米,安放体育器材10件以及党建宣传牌、座椅、石桌、石凳等。同时,铺设太阳能板9300平方米,年均发电量可达28万千瓦时,能带动50户建档立卡贫困户稳定脱贫。

边家沟村美丽乡村建设目前已经完成二组休闲绿地建设,栽植红叶李、金叶榆等风景树200余棵,菊花、火炬等花草1万余株,铺设彩砖400平方米,安装宣传牌20块,修建人行道路200多米。下一步将继续在波力图组开展美丽乡村建设。马达营村综合治理工程位于马达营村民组,计划栽植花卉9000株,安装路灯15基杆,修建警示墙2000延长米、文化墙1000平方米,目前已经完成工程量的90%。

马家沟村在2017年陆续完成村史馆、党建主题公园、扶贫广场等项目建设的基础上,今年重点在组内净化、美化和道路通行上做起了文章。目前组内3.5公里长的路基工程已经完成,即将铺设水泥路面;拆除菜园8个、清除柴草10余垛、平整荒地1万余平方米,栽植了近4万株花卉。村干部表示,在环境卫生常态化管理上,该村将依据“村规民约”,组织村民进行日常清理。(郭强 吴仕丰)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003