当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

村里文化书屋成农民精神“休闲屋”

发表时间:2018-07-02 09:17:00 来源:朝阳市文明网
  在朝阳县西营子乡长皋村有一间新家庭文化书屋,村民们在这里读书、看报、查阅专业书籍、关注国家大事,人多的时候还互相交流心得。小小农家书屋成了村民们的精神“休闲屋”和知识“加油站”。
  6月27日,记者在长皋村的新家庭文化书屋看到,在不大的房间里,整齐地摆放着农业实用科技、文化教育、生活百科、优生优育、卫生计生科技类书籍。
  据工作人员介绍,农忙后,这里是一片热闹景象。村民们可以查阅种植、养殖类书籍,互相交流种植心得。“新结婚的小夫妻也来这里查阅卫生和计划生育政策和优生优育知识,几天下来都能把育儿经说的头头是道。”工作人员说,这里的新家庭文化书屋已成为村民们的精神“休闲屋”。
  长皋村开设的书屋并不是个例,据记者了解,我市把农家书屋建设作为文化惠民工程和农村精神文明建设的有效载体。规范管理一村一书屋建设,全力打造成农民群众的文化精神家园。以朝阳县西营子乡为例,该县投资10万元为下辖的7个行政村、28个中心户建立新家庭文化书屋和中心户图书角,截至目前都已投入使用。
  浓浓的书香熏醉了农民的心灵,小小农家书屋成了村民们的精神“休闲屋”,丰富多彩的文化生活在自家门口就可享受到。(丁佳美)
责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003