当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

提升春运服务 让归途充满温度

发表时间:2018-02-12 10:18:00 来源:朝阳市文明网

  2018年春运大幕已经拉开。如何让旅客实现“走得舒适、走得顺畅”,更好地满足新时代人民群众美好出行的新要求,这无疑是对我市的一项重大考验。

  春运以来,我市各级各部门以更高标准、更严要求和更实措施,全方位提升春运服务水平和服务质量,为人民群众安全顺利返乡、欢度新春佳节创造良好条件,实现平安春运、有序春运、温馨春运。

  城市文明的名片

  为提高春运期间我市出租汽车行业服务质量,市运输管理处在全市出租汽车行业组织开展“文明迎春运”主题活动。活动严格落实《辽宁省客运出租汽车管理条例》和《巡游出租汽车经营服务管理规定》,以“抓服务,保平安”为目标,强化出租汽车驾驶员安全责任意识和文明服务能力,努力打造和谐文明的城市名片。

  活动对驾驶员服务行为、车容车貌、设备设施技术状况等提出了明确要求。活动期间,市运管处将继续加大监督执法力度,严厉查处违法违规行为,保障群众出行安全,为旅客提供优质的出行体验。

  “暖冬行动”正在进行

  自2月1日我市正式进入“春运”以来,团市委、朝阳市志愿者协会按照“暖冬行动”要求,组织魏国升爱心服务团队青年志愿者50余人到朝阳机场、朝阳市汽车客运站,开展以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的春运志愿服务活动。

  青年志愿者在接受培训后迅速投入到一线服务队伍当中。他们佩戴统一标识,协助工作人员维持秩序、主动帮助旅客运送行包、为过往旅客提供购票咨询和特殊旅客帮扶等服务。虽然服务春运工作繁琐、劳累,但志愿者们却一直面带笑容,用实际行动践行志愿者精神,用真情感动着春运旅客,让广大旅客的回乡之路充满温暖。

  服务让“一厘米”充满阳光

  朝阳机场按照集团公司要求,落实朝阳机场——悦享馨阳服务品牌,在候机楼、隔离厅设置“阳光一厘米”共享空间,为旅客免费提供毛毯、热水袋、纸尿裤、暖宝宝、无人陪儿童小背袋等用品;零利润有偿提供防雾霾口罩、一次性耳塞、保暖手套、化妆品分装瓶、值机便携锁、便携式雨衣、防雨雪鞋套等物品,为旅客提供应急所需。

  在候机楼、隔离厅内公示“阳光服务专线”,在问讯处每天指派一人负责接听阳光服务专线电话,处理随时发生的服务性问题。朝阳机场力求在有限的空间内为旅客提供更多服务,满足旅客出租车叫车、协议宾馆预订,刚需性需求。设置电话专线,旅客随时呼叫,随时应答,让服务的贴心弥补空间硬件的不足。(刘墨 记者 赵金华

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003