当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

市文广新局给双山子村送欢乐送祝福

发表时间:2018-02-07 14:22:00 来源:朝阳市文明网

  2月2日上午,“攻坚脱贫奔小康 伟大复兴中国梦”2018北票市泉巨永乡双山子村扶贫演出暨2018双山子村春晚,在该村村部举办。本次活动由朝阳市文化广电新闻出版局和民进朝阳市委主办,朝阳市剧目创作室、朝阳市书法家协会、泉巨永乡人民政府承办。

  朝阳市剧目创作室带来了一台精彩的文艺晚会。舞蹈、独唱、歌伴舞、戏曲联唱、快板情景剧、相声等,异彩纷呈。特别值得一提的是,石黎明已经在原朝阳市话剧团退休,现在北京从事演艺事业,怀着深深的家乡情结,听从家乡的召唤,开车从北京赶回朝阳,参加了当天的送文化下乡文艺演出。石黎明在电视剧《三八线》中扮演伟人朱德,他参演了《会首》、《大宅门》、《曹操》等多部电视剧。当天,石黎明朗诵了《我是朝阳人》,来表达他对家乡的眷恋之情。朝阳市剧目创作室演员杨国栓正在杭州演出,也千里迢迢赶回来,他表演了川剧绝活《变脸》和北方传统民间舞蹈《二鬼摔跤》,川剧变脸属于国家二级机密,《二鬼摔跤》已列入非物质文化遗产,而且几近失传。杨国栓同台表演南北两个绝活,这在全国绝无仅有,也是双山子人的偏得。当天,气温零下20多摄氏度,寒风凛冽,全体演职人员穿着单薄的演出服,敬业精神特别令人感动。

  在朝阳市剧目创作室的辅导下,双山子村民表演的节目也很精彩,器乐合奏、广场舞和罗志军等演唱的歌曲都很赏心悦目。村民陈跃说:没想到,我们村也能办春晚,我还能上台与明星大腕们一起演出,太高兴啦!

  民进朝阳市委和朝阳市书法家协会现场为村民送春联,深受村民欢迎。(肖景昕)

责任编辑:张曦元
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003