当前位置: 朝阳市文明网 > 文明创建 > 内容页

文化活动迎新春 热热闹闹过大年

发表时间:2018-02-07 08:48:00 来源:朝阳市文明网

  春节越来越近了。2月5日,记者在相关部门获悉,我市在今年春节期间将安排一系列丰富多彩的文化活动,让广大市民欢乐、祥和过大年。

  为丰富春节期间广大市民的文化生活,市直及我市各县(市)区都为群众准备了丰富多彩的文化大餐。今后,这些文化活动将陆续开展。

  市直文化活动有:

  非物质文化遗产系列展演展示活动,老年文化志愿者专家团队送文化、送党的十九大精神到基层活动,迎新春十九大主题读者有奖猜谜活动,十九大主题摄影作品展等。

  双塔区文化活动有:

  送书下乡活动、猜灯谜等联谊活动、送科技下乡活动、各乡镇春节文艺演出等。

  龙城区文化活动有:

  迎新春“送文化、送楹联、送科技”三下乡活动,各乡镇村秧歌展演活动,业余剧团(文化志愿者)送戏到农村活动。

  朝阳县文化活动有:

  北四家子乡“牤子艺术团”春节晚会、李春军第二十三届春晚,黑牛营子乡元宵农民晚会,“大地放歌”迎春歌会,传统评剧、民间鼓乐、皮影展演活动,小戏巡回演出,哈拉贵文化庙会,县级非遗保护项目撒灯民俗活动等。

  北票市文化活动有:

  迎春书画展、北票农民春晚、北票春晚、文化志愿者团队迎新春文艺晚会、慰问老年人演出活动等。

  凌源市文化活动有:

  迎新春文艺演出、皮影公演、“京剧评剧之友”联谊会、迎新春凌源市书画影作品联展、元宵节有奖猜谜活动、春节期间图书馆系列少儿活动、春节民俗文化传统文化图片展等。

  建平县文化活动有:

  建平春晚、送文艺演出下乡活动、送春联下乡、文艺小分队下乡辅导等。

  喀左县文化活动有:

  农村戏剧调演、民族民间秧歌汇演、省级非遗项目“喀左皮影”迎春展演、新春书市、非遗皮影电视展演、省非遗活动进农家活动、黄河灯会等。(张家菡)

责任编辑:张蕾
Copyright 2015-2016 lncy.wenming.cn All Rights Reserved 主办单位:朝阳市文明办 电话:0421-3930226 E-mail:cyswmw@vip.126.com
版权所有:中央文明办 京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003